Загрузка ...
2 августа, 11:10
1 мин.

Российский Toyota Hilux получил связку бензинового мотора и автомата

Toyota выводит на рынок еще одну комплектацию пикапа – «Престиж»
Toyota расширила список доступных россиянам исполнений пикапа Hilux. Как сообщает пресс-служба марки, с 1 августа он пополнился комплектацией «Престиж», которая занимает место между средней «Комфорт» и топовой Black Onyx. В новой версии бензиновый мотор 2.7 получил новый вариант трансмиссии: теперь, кроме «механики», он сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость такого Hilux – от 3 192 000 рублей.
Toyota Hilux Престиж
Toyota Hilux Престиж © Toyota

Бензиновый 2,7-литровый мотор мощностью 166 лошадиных сил (245 Нм момента), работающий на 92-м бензине, появился в арсенале Hilux в начале нынешнего года. Ранее он предлагался только в начальной комплектации «Стандарт» и исключительно с шестиступенчатой «механикой». В более богатом новом исполнении «Престиж» он сочетается и с шестидиапазонной автоматической коробкой, до того доступной только с топовым «дизелем», выдающим 200 сил.

Как сообщает пресс-служба Toyota, новую комплектацию приготовили для клиентов, которые «ценят комфорт и предпочитают надежные и выносливые автомобили для активного отдыха и езды по бездорожью». В числе внешних отличий такого пикапа – двухцветные легкосплавные диски размерностью 18 дюймов и полностью диодная оптика.

В салоне, отделанном натуральной кожей, установлена медиасистема с восьмидюймовым экраном, поддерживающая протоколы Apple CarPlay и Android Auto. Все сиденья оснащены подогревом, а сиденье водителя – электрорегулировкой в восьми положениях. Имеются камера заднего вида и двухзонный климат-контроль.

С января по июнь нынешнего года Toyota Hilux разошелся в России тиражом в 1201 экземпляр, став вторым по популярности пикапом в стране после отечественного УАЗ «Пикап». Кроме бензинового мотора, модель предлагают с двумя дизелями объемом 2,4 и 2,8 литра и мощностью 150 и 200 сил соответственно. Стоимость варьируется от 2 661 000 до 3 463 000 рублей.

Источник: Пресс-служба Toyota