6 августа, 16:45

Honda запатентовала в России конкурента Kia Rio

Изображения седана City обнаружены в базе Федерального института промышленной собственности

© Федеральный институт промышленной собственности
Компания Honda получила патент в России на небольшой седан. Судя по документу, речь идет о седане Honda City, который продаётся в странах Юго-Восточной Азии и Индии. Изображения появились в среду в открытой базе Федерального института промышленной собственности.

Honda City седьмого поколения (хотя компания официально называет его пятым) дебютировал в ноябре прошлого года. В России при условии сопоставимой цены он мог бы составить конкуренцию бюджетным Kia Rio и Hyundai Solaris. По габаритам седан чуть крупнее соперников: его длина достигает 4553 миллиметров, ширина – 1748 миллиметров, а высота – 1467 миллиметров. Колесная база равна 2589 миллиметрам.

На азиатских рынках City предлагается с восьмидюймовым экраном мультимедийной системы и двухцветным интерьером. В список оснащения входит светодиодная оптика, система помощи при трогании на подъеме, камера заднего вида, круиз-контроль, функция разблокировки дверей и запуска двигателя со смартфона, шесть подушек безопасности и система стабилизации.

Reload
1 / 6

Honda City

В движение автомобиль приводит безальтернативная «турбочетверка» VTEC Turbo объемом один литр мощностью 122 лошадиные силы и 173 Нм крутящего момента. Мотор работает в тандеме с вариатором.

Стоимость Honda City в Таиланде стартует с отметки 579 500 бат (около 1,3 миллиона рублей по текущему курсу). Самая дорогая версия RS с топовым оснащением и особым декором предлагается за 739 000 бат (более 1,7 миллиона рублей).

На сегодняшний день в линейку автомобилей Honda в России входят кроссоверы CR-V и Pilot. CR-V с двухлитровым 150-сильным «атмосферником» 2.0, полным приводом и вариатором оценивается в 2,2 миллиона рублей, а с 2,4-литровым – в 2,5 миллиона рублей. Pilot с 3,0-литровым атмосферным V6 мощностью 249 лошадиных сил доступен по цене от 3,3 миллиона рублей.

Источник: Федеральный институт промышленной собственности