19 июня, 17:53

Американец превратил Honda NSX в автодом, чтобы путешествовать с собакой

Владелец японского спорткара планирует отправиться в автомобильное путешествие по США

© NSXTRA
Житель США Крис Кат решил отправиться в путешествие по стране со своей собакой на двухдверном спорткаре Honda NSX первого поколения. Для этого он установил на автомобиль полноценную кемпинговую палатку, превратив купе в автодом.

Сначала владелец Хонды доработал спорткар, заменив передний бампер, поставив новые «юбки» и занизив подвеску. Но этого ему показалось недостаточно, и он решил установить на крышу NSX палатку, чтобы в путешествии избежать придорожных гостиниц.

Первый вариант конструкции представлял собой обыкновенную раскладную палатку, которая крепилась на заднюю часть спорткара и поддерживалась импровизированной лестницей. Но прочность такой конструкции все же не позволяла с комфортом расположиться в палатке на длительное время.

Reload
1 / 7

Тогда Крис решил заказать кузов еще одной Honda NSX, чтобы распилить его пополам и превратить в подобие прицепа, на крыше которого как раз и будет установлена палатка. После окончания проекта мужчина вместе со своей собакой планирует проехать через все главные национальные парки США.

Видео: NSXTRA

В октябре прошлого года американец превратил свой Porsche 911 Carerra 4S в дом на колесах. Для этого он установил на крышу спорткара палатку и отправился в путешествие вместе с женой и собакой.