28 февраля, 18:18

Видео: полиция перехватила 46 суперкаров уличных гонщиков

Власти Гонконга сорвали слёт местных владельцев суперкаров

© facebook.com
Полиция Гонконга отреагировала на многочисленные жалобы на уличных гонщиков. Власти узнали об очередном слёте владельцев суперкаров и перекрыли оживлённую улицу, перехватив сразу 46 стритрейсеров. Всем автолюбителям выписали штрафы, а одну из машин отправили на штрафстоянку.

Cпецоперацию c кодовым названием Fossington провели ранним утром. Колонну суперкаров остановили для пристрастной проверки — сотрудники дорожной полиции обращали внимание на незаконный тюнинг, выявляли неоплаченные штрафы и прочие проступки.

В ловушку попали 46 суперкаров: 20 Lamborghini, 14 Ferrari, пять Porsche, три McLaren, два Nissan GT-R, по одной Audi R8 и Mercedes-AMG GT. Штрафы выписали всем, причём у девяти автомобилей полицейские приостановили регистрацию, то есть для продолжения эксплуатации владельцам придётся пройти техническую инспекцию. Nissan GT-R эвакуировали на штрафстоянку.

Властям Гонконга пришлось пойти на крайние меры, поскольку в 2020 году количество жалоб на стритрейсеров увеличилось на 40 процентов. Больше всего обращений зафиксировано ночью и ранним утром в выходные и праздничные дни — в основном жители жалуются на чрезмерный шум. Штрафы с камер фото- видеофиксации владельцев суперкаров смущают мало.