17 марта 2012, 18:59

Команду HRT не допустили до старта Гран-при Австралии

Педро де ла Роса и Нараин Картикеян не выйдут на старт первой гонки сезона

Болид F112 Нараина Карткеяна в боксах во время Гран-при Австралии © HRT

Стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) не допустили команду Формулы-1 HRT до старта первой гонки нового сезона. Об этом сообщает британский ресурс Autosport. В квалификации Гран-при Австралии пилоты испанского коллектива Педро де ла Роса и Нараин Картикеян не смогли попасть в 107 процентов от времени лидера: лучшему результату первого сегмента спортсмены уступили более семи секунд, а отставание от поул-позиции достигло восьми с половиной.

Несмотря на низкий темп, команда HRT попросила FIA разрешить им выйти на старт. Подобная история происходит с Hispania Racing Team второй год подряд: в минувшем сезоне пилоты этой конюшни также пропустили воскресный заезд в Австралии.

"Мы можем начать придумывать себе оправдания, но правда останется неизменной: нам просто не хватило предсезонных тестов, заявил Нараин Картикеян. Машину невозможно вести рулевое управление словно отсутствует. Похоже, что проблема кроется в гидравлике: система нагревается, влияя на вязкость жидкости. К тому же, у меня не работала DRS только это могло принести дополнительные девять десятых секунды на круге".

"Нам будет чертовски сложно в Малайзии: там будет еще жарче, а у нас и без этого сложная ситуация с охлаждением, продолжил индийский пилот. Не думаю, что эта проблема будет долго нас донимать, но я не буду удивлен, если на «Сепанге» ничего не изменится. В наших обстоятельствах невозможно оперативно все исправить если честно, я считаю, что ситуация должна наладиться к гонке в Китае».