24 января, 02:32
1 мин.

Внешность внедорожного суперкара Lamborghini раскрыли до премьеры

У купе Huracan всё-таки появится «грязевая» спецверсия
Внешность внедорожного суперкара Lamborghini Huracan раскрыли до премьеры. Прототип купе с увеличенным клиренсом фотошпионы подловили в Швеции, и предсерийная двухдверка оказалась очень похожа на шоу-кар Sterrato образца 2019 года — сохранились и рейлинги на крыше, и дополнительный светодиодный блок, и видоизменённые бамперы. Похоже, что основой для кросс-суперкара послужит версия Evo, а дебют новинки однозначно состоится до конца 2022 года.
Внешность внедорожного суперкара Lamborghini раскрыли до премьеры
© Lamborghini Huracan Sterrato, S. Baldauf/SB-Medien
Читайте на тему:

Руководитель Lamborghini Стефан Винкельманн подтвердил, что в 2022 году дебютируют две спецверсии Huracan, а поскольку жизненный цикл модели подходит к концу, купе повышенной проходимости станет «лебединой песней» двухдверки с атмосферным V10.

Концептуальная версия Huracan Sterrato, показанная 2,5 года назад, отличалась увеличенным на 47 миллиметров клиренсом, расширенной на 30 миллиметров колеей, усиленной подвеской и особыми настройками двигателя, трансмиссии и шасси.

Судя по шпионским снимкам, дорожный просвет действительно будет увеличен, у двигателя появится дополнительный воздухозаборник сверху, изменится аэродинамический обвес, а на крыше появятся рейлинги, к которым вполне может быть закреплён светодиодный блок, как у настоящих вездеходов.

Читайте на тему:

В 2019 году тогдашний технический директор Lamborghini предположил, что Huracan Sterrato выйдет тиражом 500 или 1000 экземпляров, а цена каждого купе составит 240 тысяч евро. Впрочем, из-за пандемии коронавируса тираж новинки может быть меньше, а цена — больше.

Новости партнёров

Новости партнёров