Загрузка ...
18 июня, 16:59

Стартовали продажи удлиненной Hyundai Creta

Модель вышла на рынок Индии — там она известна под именем Alcazar
В Индии состоялся дебют Hyundai Alcazar — трехрядный кроссовер, который представляет собой длиннобазную Creta, вышел на местный рынок со стартовым ценником 1,63 миллиона рупий (почти 1,6 миллиона рублей по нынешнему курсу). Новинка доступна как с бензиновым, так и с дизельным мотором, и позиционируется автопроизводителем как премиальная модель. Производство налажено на индийском заводе Hyundai, там же, где собирают обычную пятиместную Creta.
Hyundai Alcazar
Hyundai Alcazar © Hyundai

Длиннобазный Alcazar внешне отличается от стандартной Creta: у него чуть иная оптика, другая решетка радиатора с серебристой окантовкой и сетчатым узором, а также фонари нового дизайна. Помимо всего перечисленного, удлиненному кроссоверу положены 18-дюймовые диски (у пятиместной Creta они 17-дюймовые). Но главное отличие — в размерах. Hyundai Alcazar достигает в длину 4,5 метра, то есть он на 20 сантиметров длиннее обычной Creta, а расстояние между осями у семиместного кроссовера больше на 10 сантиметров и составляет 2,76 метра. В результате у новинки увеличен задний свес и появились дополнительные оконные секции в задних стойках.

Alcazar представлен в Индии не только в семиместном исполнении с посадочной формулой 2+3+2, но и в конфигурации 2+2+2 с двумя креслами на втором ряду, разделенными широким боксом с парой подстаканников. В спинки передних сидений по умолчанию встроены откидные столики, а объем багажника составляет 180 литров против 433 литра у пятиместного кроссовера. В остальном же интерьер повторяет стандартную Creta.

Семиместный Hyundai Alcazar
Hyundai
Шестиместный Hyundai Alcazar
Hyundai

Еще одно отличие от Creta — гамма двигателей. Alcazar доступен как со 115-сильным дизелем 1.5 от обычной «Креты», так и с новым бензиновым «атмосферником» объемом 2,0 литра, который выдает 159 лошадиных сил. Трансмиссия — шестиступенчатые «механика» либо автомат, привод только передний. Цены на бензиновую модификацию варьируются от 1,63 до 1,98 миллиона рупий, дизельная стоит 1,65-2 миллиона рупий. Для сравнения: пятиместная Hyundai Creta обходится индусам минимум в миллион рупий.

Hyundai Alcazar

Hyundai Alcazar

Hyundai

Уже в стандартной комплектации автомобиль оснащен светодиодной оптикой, 10,25-дюймовым экраном мультимединой, дисплеем на приборной панели диагональю семь дюймов, панорамным люком, фоновой подсветкой салона с 64 цветами на выбор, круиз-контролем, климат-контролем, камерой заднего вида, задним парктроником и беспроводной зарядкой для смартфона.

В более дорогих комплектациях (всего предусмотрено три уровня исполнения) есть цифровая панель приборов, дополнительные боковые подушки безопасности и шторки, система мониторинга слепых зон, вентиляция передних кресел и камеры кругового обзора. За доплату кроссовер можно заказать в двухцветном варианте с черной крышей.

Источник: Hindustan Times