Загрузка ...
23 июля, 17:01
1 мин.

Раскрыт дизайн новой Hyundai Creta для Бразилии, которая отличается от российской

Модель сменила поколение и готовится к выходу на бразильский рынок
Бразильский офис Hyundai поделился информацией о Creta нового поколения для местного рынка, а также продемонстрировал модель на тизерном видео. Кроссовер отличается от Hyundai Creta для российского рынка как дизайном, так и силовым агрегатами. Например, у бразильской версии иная радиаторная решетка, а в гамму двигателей, скорее всего, войдет «турботройка» объемом 1,0 литра мощностью 120 лошадиных сил. Привод, как и у предыдущей генерации, будет только передним. Полноценная премьера паркетника состоится до конца 2021 года.
Hyundai Creta нового поколения для бразильского рынка
Hyundai Creta нового поколения для бразильского рынка © Hyundai

В числе внешних отличий бразильской Creta от российской — обилие хрома и три отверстия на нижней части решетки радиатора вместо единой плашки у кроссовера российский сборки, а также бежевый салон (россиянам доступны только черный и коричневый цвета отделки). От глобальной модели бразильский вариант также отличается бамперами, стоп-сигналом на спойлере и дополнительными секциям в задних фонарях.

Как и в случае с российской «Кретой», в начальном уровне оснащения автомобилю положен семидюймовый дисплей мультимедийной системы, а в топовых — экран диагональю 10,25 дюйма. Зато у бразильского кроссовера есть вентиляция передних кресел и адаптивный круиз-контроль, которые не доступны для нашей версии. Помимо упомянутого мотора объемом 1,0 литра, под капотом у Creta для Бразилии может располагаться двухлитровый двигатель на 156 либо 166 лошадиных сил.

Сборку бразильской Creta наладят на местном заводе марки.

В России Hyundai Creta второго поколения поступит в продажу 26 июля, а заказы на модель начали принимать еще в начале месяца. На нашем рынке модель доступна с двумя моторами на выбор (1,6 и 2,0 литра), передним либо полным приводом. В зависимости от модификации и уровня оснащения кроссовер стоит от 1 199 000 до 1 900 000 рублей.

Источник: Hyundai Brasil