Загрузка ...
21 октября, 16:03
1 мин.

Hyundai готовит Creta с новым дизайном: первые изображения

Столь скорый рестайлинг связывают с тем, что не всем пришелся по вкусу облик актуального кроссовера
Индонезийское подразделение Hyundai опубликовало несколько первых тизеров обновленной Creta. Казалось бы, кроссовер пережил смену поколения сравнительно недавно, однако компания уже работает над новым дизайном. Журналисты связывают это с тем, что не всем пришелся по вкусу спорный облик актуальной модели, так что автопроизводитель спешно пытается исправить ситуацию. На свежих скетчах можно рассмотреть изменения, которые произойдут снаружи и внутри автомобиля.
Hyundai готовит Creta с новым дизайном: первые изображения

Судя по первым трем изображениям, обновленная Creta во многом унаследует черты Tucson нового поколения: у нее будет схожая безрамочная решетка радиатора с интегрированными в нее ячейками ходовых огней. Слегка изменится выштамповка по бокам, а в целом кузов станет более угловатым.

Если спереди Creta будет выглядеть иначе и напоминать уменьшенный Tucson, то корму решили оставить такой же, как у актуальной модели. В салоне появится восьмидюймовый экран мультимедийной системы и дополнительный ряд кресел — ожидается, что семиместная версия получит стандартный, а не удлиненный кузов.

По предварительным данным, моторная гамма Creta с рестайлингом останется прежней. На рынках юго-восточной Азии в нее входят 1,5-литровые бензиновый и дизельный агрегаты мощностью 115 лошадиных сил. Топовым станет 1,4-литровая «турбочетверка», развивающая 140 лошадиных сил. Двигатели сочетаются с «механикой», вариатором либо роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Первым рынком для рестайлинговой Creta станет Индонезия, где в настоящее время достраивается новый завод Hyundai. На нем и организуют сборку новинки.

В России официальные продажи «второй» Creta стартовали 26 июля. Кроссовер предлагают в пяти комплектациях и с двумя двигателями на выбор: 1,6-литровым и двухлитровым «атмосферниками», развивающими 123 и 149 лошадиных сил соответственно, а цены начинаются от 1 239 000 рублей.

Источник: Hyundai Motors Indonesia / Twitter.com

Новости партнёров

Новости партнёров