Загрузка ...
5 августа, 10:36
2 мин.

Пять метров в длину и дизайн от Tucson: Hyundai представила минивэн Custo

Новинку, названную в честь знаменитого исследователя океана Жака-Ива Кусто, будут продавать в Китае
Компания Hyundai Motor окончательно рассекретила минивэн Custo для китайского рынка. Автомобиль был создан совместным предприятием Beijing Hyundai, которым владеют Hyundai и BAIC, получил почти пятиметровый кузов, внешность в стиле кроссовера Tucson четвертого поколения и сдвижные двери. В Китае его предложат с двумя моторами на выбор и в двух версиях: семиместной и роскошной шестиместной, которая появится в продаже позднее.
Hyundai Custo
Hyundai Custo © Hyundai

Внешность новинки Hyundai частично раскрыла еще в конце июля. Полноразмерный минивэн оформили согласно актуальному стилю марки, дебютировавшему на Tucson. Причем если дизайна передка Custo позаимствовал у кроссовера с небольшими отступлениями, то сзади он получил оригинальные полосы фонарей, объединенные световой линией.

1 / 3

Габариты Custo – 4950х1850х1734 мм. Проем сдвижной двери – 715 мм

Фото: Hyundai

По габаритам Custo уступает соплатформенному Kia Carnival, длина которого превышает пять метров. Он также получился приземистее и у́же внедорожника Kia Mohave, который лишь слегка проигрывает минивэну в длине. Первой на рынок выйдет семиместная версия с посадочной формулой 2+3+2, а позже в продаже появится более богатый вариант с двумя раздельными сиденьями во втором ряду, оснащенными подлокотниками и подставками для ног.

В салоне установлен вертикально расположенный экран-планшет мультимедийной системы, который венчает центральный тоннель с расположенным под ним отделом для мелочей. Также имеются усеченный снизу мультируль, цифровая приборная панель и кнопочный пульт управления автоматом.

1 / 3

Hyundai Custo

Фото: Hyundai

В гамму двигателей Hyundai Custo войдут два бензиновых четырехцилиндровых турбомотора: базовым станет 170-сильный двигатель 1.5, а в качестве более мощной альтернативы предложат двухлитровый агрегат, выдающий 236 сил. Оба работают в тандеме с восьмидиапазонным автоматом, привод – только передний.

Цены на новинку Hyundai пока не раскрывает – они станут известны ближе к старту продаж. Вероятно, Custo не выйдет на пределы Китая.

В России же ждут другой минивэн корейской марки – более крупный Staria с футуристичным дизайном. Официально он выйдет на рынок только осенью, однако в Москве и Воронеже уже появились первые экземпляры на продажу по цене от 4,8 миллиона рублей.

Источник: Hyundai Motor