Загрузка ...
27 июля, 12:58
1 мин.

Hyundai раскрыла дизайн нового минивэна Custo

Семиместная модель с внешностью в стиле Tucson будет продаваться в Китае
Компания Hyundai опубликовала изображения, на которых раскрыла дизайн нового минивэна Custo сразу с нескольких ракурсов. Модель была разработана в Китае совместным предприятием Beijing Hyundai для внутреннего рынка, где ей предстоит соперничать с Honda Odyssey. Почти пятиметровый вэн получил дизайн передка в стиле кроссовера Tucson с ячеистым рисунком решетки радиатора и «сросшейся» с ней оптикой, а также сдвижные задние боковые двери.
Hyundai Custo
Hyundai Custo © Hyundai

Для Custo Hyundai слегка подкорректировала оформление решетки радиатора: минивэну достались более мелкие хромированные трапециевидные элементы, а также другая оптика. Еще больше отличий от Tucson сзади: фонари Custo также объединены светящейся полосой, но имеют другую форму, а по центру уместилась крупная надпись Hyundai.

Благодаря Министерству промышленности и информационных технологий Китая габариты автомобиля уже раскрыты. Custo, длина которого не дотянула до пяти метров, по всем параметрам уступает доступному в России Kia Carnival, но выигрывает у Honda Odyssey. На старте будет предлагаться только семиместная версия с компоновкой салона 2+3+2, но позже появится более богатая модификация 2+2+2.

1 / 4

В длину Custo достигает 4950 мм, в ширину – 1850 мм, а в высоту – 1734 мм

Фото: Hyundai

Что касается моторной гаммы, то, как следует из документа в базе министерства, Custo оснастят 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 167 лошадиных сил. Альтернативой станет двухлитровый наддувный агрегат, выдающий 236 сил. Пару обоим составит автоматическая коробка, а привод, вероятно, будет только передним.

Сроки премьеры новинки пока не называются. Также неизвестно, выйдет ли модель за пределы Китая. В Россию Hyundai собирается привезти более крупный минивэн Staria: по данным инсайдеров, он может появиться у нас уже осенью 2021 года.

Ранее на дороге в Южной Корее заметили еще одну модель, похожую на «четвертый» Tucson: фотошпионам попалась обновленная Hyundai Creta с минимумом маскировки на передке.

Источник: Hyundai