23 октября, 16:32

Видео: Hyundai испытал самую быструю Elantra на Нюрбургринге

«Горячую» версию седана могут показать уже в этом году

Hyundai Elantra N © Motor1
Южнокорейская компания Hyundai Motor готовится представить самую быструю модификацию Elantra нового поколения с литерой N. Перед дебютом марка решила испытать седан на немецкой трассе Нюрбургринг.

Трёхминутное видео с заезда, на котором круг Нюрбургринга проходит закамуфлированный прототип Elantra N, появилось на шпионском канале CarSpyMedia в YouTube. Под плотной маскировкой видны отличия от «младшей» версии Elantra N Line, внешность которой Hyundai рассекретил в июле.

Модель суббренда N получила особые колёсные диски с низкопрофильной резиной, патрубки выхлопной системы, разнесённые по бокам заднего бампера, и крупный спойлер на крышке багажника.

По данным Motor1, техническую часть Elantra N позаимствует у хэтчбека позаимствует у i30 N. Под капотом разместят 275-сильный двухлитровый турбомотор, пару которому составит шестиступенчатая «механика» или новый восьмидиапазонный «робот». Хэтчбек i30 N с таким мотором достигает первой «сотни» за 6,2 секунды, а максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Дебют Hyundai Elantra N может состояться до конца нынешнего года. На данный момент в «горячую» линейку N южнокорейской марки входят три модели: Veloster N, i30 N и i20 N, представленный на этой неделе.

Новую Hyundai Elantra подготовили для кольцевых гонок

Reload
1 / 5

Hyundai Elantra N

Фото: Motor1

В России Elantra нового поколения получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на прошлой неделе. Судя по нему, «седьмая» Elantra по-прежнему будет продаваться в России с атмосферными моторами объёмом 1,6 и 2,0 литра. Их отдача останется прежней: базовый будет выдавать 128 лошадиных сил, «старший» — 150 лошадиных сил. Дата появления новинки на рынке пока неизвестна.

Источник: CarSpyMedia / YouTube, Motor1