8 марта, 17:34

Hyundai назвал причину массового возгорания электрокаров

Пожары были вызваны производственным дефектом тяговой батареи

© Возгорание Hyundai Kona Electric, TheKoreanCarBlog.com
Фирма Hyundai назвала причину массового возгорания электрокаров Kona Electric. Автопроизводитель поделился выводами комиссии Министерства транспорта Южной Кореи, которая установила — пожары произошли из-за проблем с аккумуляторными батареями LG Chem.

Эксперты MOLIT (Южнокорейское министерство, которое регулирует земельные, имущественные, инфраструктурные и транспортные вопросы) в собственном расследовании пришли к выводу, что причиной самовозгорания стал загнутый анодный язычок на тяговой батарее.

Минтранс установил, что из-за производственного дефекта контакты литий-ионного аккумулятора замыкались, что при определённых условиях могло привести к пожару. Комиссия подчеркнула: все бракованные батареи выпущены на фабрике LG Chem в китайском Нанкине.

Представители поставщика батарей LG Chem свою вину не признают и заявляют, что пока не знакомы с официальными результатами комисссии MOLIT. Производитель аккумуляторов настаивает, что в ходе многочисленных тестов ячеек проблему воспроизвести не удалось, а самовозгорание кроссоверов — следствие некорректной работы управляющего софта, разработанного Hyundai для быстрой зарядки.

Поскольку Hyundai принял решение заменить тяговые батареи на всех электромобилях, попадающих в группу риска, сторонам придётся вложить в масштабную отзывную кампанию около одного миллиарда долларов.

Отношения между Hyundai и LG Chem испорчены: новые электромобили южнокорейского концерна будут использовать аккумуляторы других поставщиков — SK Innovation и CATL.

Источник: Insideevs.com