1 марта, 11:49

Электрокар Hyundai Ioniq 5 бьет рекорды по предзаказам

Только в Европе моделью заинтересовались более 230 тысяч человек

Hyundai Ioniq 5 © Hyundai
Всего за несколько дней после премьеры Hyundai Ioniq 5 более 236 тысяч человек в Европе «выразили интерес» к модели, сообщает пресс-служба южнокорейского бренда. Более того, весь тираж лимитированного издания Ioniq 5 Project 45 полностью забронировали в первые 24 часа с момента начала приема заказов.

В Hyundai обещают, что европейцам не придется долго ждать предзаказанные электрокары поставки запланированы уже на второй квартал 2021 года. Успех Ioniq 5 объясняется несколькими факторами: во-первых, новинка принадлежит к популярному сегменту компактных кроссоверов, во-вторых, она выполнена в модном стиле ретро и имеет салон-трансформер, а в-третьих, электромобиль поддерживает зарядку от 800-вольтовых терминалов мощностью до 350 киловатт с 10 до 80 процентов машину можно зарядить всего за 18 минут.

Пока электромобиль доступен в двух модификациях: Standard Range и Long Range, с задним или полным приводом. Мощность силовых установок модели варьируется от 170 до 306 лошадиных сил, а запас хода достигает 480 километров. В Европе самый доступный Ioniq 5 стоит 41,9 тысячи евро (примерно 3,7 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Hyundai Ioniq 5

Hyundai

Ажиотажный спрос на модель наблюдался и в Южной Корее. За сутки на домашнем рынке установили рекорд по количеству предзаказов: было оформлено более 23 тысяч заявок на Ioniq 5, а это больше, чем собрал предыдущий рекордсмен, обновленный Hyundai Grandeur шестого поколения. В Европе же модель обошла по количеству предзаказов кроссовер Tucson.

Hyundai Ioniq 5 ждут и в России: модель может добраться до нашего рынка уже в 2021 году. Однако прежде чем это произойдет, Hyundai предстоит сертифицировать электрокар и получить Одобрение типа транспортного средства, которое дает право на реализацию автомобилей внутри страны.

Источник: Hyundai