Загрузка ...
12 сентября, 22:33
2 мин.

Hyundai сертифицировал в России две новые спортивных модели

Возвращение i30 N анонсировано, а вот дебют Elantra N Line может стать сюрпризом
Hyundai готовится к российскому дебюту двух новых спортивных моделей. В нашей стране сертифицированы хот-хэтч и фастбэк i30 N, а также «заряженный» седан Elantra N Line. Откровений по технике нет — в сертификате Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на i30 N указан 2,0-литровый турбомотор в вариантах форсировки на 249 и 280 сил, а Elantra N Line может добраться до России с дефорсированной до 199 сил «турбочетвёркой» 1.6.
Hyundai сертифицировал в России две новые спортивных модели
© Hyundai i30 Fastback N

Hyundai i30 N в нашей стране уже продавали официально, но после планового рестайлинга хот-хэтч выбыл из локальной гаммы. После оформления сертификационных документов препятствий для возвращения нет, причём в России смогут продавать не только хэтчбеки, но и фастбэки, собранные в Чехии.

Базовый Hyundai i30 N для России сохранит турбомотор 2.0 T-GDI, разовьёт 249 лошадиных сил и 353 Нм крутящего момента, а единственной коробкой передач будет 6-ступенчатая «механика». Альтернатива — i30 N Performance с аналогичным двигателем в варианте форсировки на 280 лошадиных сил и 392 Нм. Помимо «ручки» такие «тридцатки» окажутся доступны с новым 8-диапазонным преселективным «роботом».

Hyundai сертифицировал в России две новые спортивных модели

Hyundai Elantra N Line

Ещё один любопытный документ — расширенный сертификат ОТТС на Hyundai Elantra. В настоящий момент седаны продаются только с «атмосферниками» 1.6 и 2.0, но теперь Hyundai волен привезти в нашу страну спортивные Elantra N Line южнокорейской сборки.

В активе Elantra N Line 199-сильный (265 Нм) турбомотор 1.6 T-GDI, который может работать на бензине АИ-92 и сочетаться с 6-ступенчатой «механикой» или 7-скоростным преселективным «роботом». Оригинальный обвес добавит к габаритной длине 25 миллиметров, а 18-дюймовые легкосплавные диски войдут в стандартное оснащение.

Оба сертификата действуют с начала сентября, но когда именно Hyundai начнёт российские продажи спортивных версий неизвестно. Не вызывает сомнений только скорый локальный дебют хэтчбека i30 N, а вот перспективы одноимённого фастбэка и седана Elantra N Line всё ещё под вопросом.

Источники: Росстандарт и Росстандарт