Загрузка ...
21 июня, 16:38

Обновленный Hyundai Palisade раскрыли на шпионском снимке

Рестайлинговый кроссовер сфотографировали во время дорожных испытаний
В России Hyundai Palisade появился сравнительно недавно, однако в Южной Корее флагманский кроссовер продается уже несколько лет и уже готовится к плановому рестайлингу в середине жизненного цикла. В распоряжении сайта The Korean Car Blog оказалась шпионская фотография тестового прототипа, сделанная во время дорожных испытаний. Ожидается, что переживший рестайлинг Palisade не сильно изменится внешне, но обзаведется новым турбомотором. На домашнем рынке новинка появится в 2022 году.
Обновленный Hyundai Palisade
Обновленный Hyundai Palisade © Thekoreancarblog.com

На опубликованном снимке автомобиль скрыт под плотным слоем камуфляжа. Можно предположить, что изменения в дизайне экстерьера будут точечными. Зато в салоне ожидается появление мультимедийной системы с вертикально ориентированным экраном большего размера, как у премиального Genesis GV80.

Но главное изменение произойдет в моторной гамме. Обновленному Hyundai Palisade прочат 2,5-литровую «турбочетверку», которая станет альтернативой «атмосфернику» V6 3.8. Моторная линейка актуального Hyundai Palisade варьируется в зависимости от рынка: например, в России кроссовер представлен с дизельным двигателем объемом 2,2 литра мощностью 200 лошадиных сил и 3,5-литровым бензиновым агрегатом, который выдает 249 сил. Оба мотора сочетаются с восмидиапазонной автоматической коробкой передач и системой полного привода HTRAC с функцией выбора режимов движения в зависимости от типа дорожного покрытия.

Нынешний Hyundai Palisade стоит от 3 549 000 до 4 179 000 рублей. С начала 2021 года в России было продано более 1,3 тысячи экземпляров модели.

Ранее в свободном доступе оказался слайду с графиком премьер Hyundai. Согласно плану, на следующий год, помимо рестайлингового Palisade, запланированы дебюты нового ix35, обновленной Sonata, а также Grandeur, электрического кроссовера для китайского рынка и батарейного Genesis GV70.

Источник: Thekoreancarblog.com