13 апреля, 11:13

Первый массовый автомобиль Hyundai возродили в виде электрокара

За основу концепт-кара взят настоящий Hyundai Pony из 70-х годов

Электрический концепт Hyundai Pony © yang_gu_rum / Instagram
Hyundai показала концепт, который представляет собой современную интерпретацию Hyundai Pony – первого массового автомобиля марки. Таким образом компания отметила открытие нового клиентского центра в южнокорейском Пусане. Возрожденный Pony построен на базе исторической модели, но отличается от него дизайнерскими штрихами и полностью электрической силовой установкой.

Передняя оптика шоу-кара сохранила историческую форму, а сзади появились «пиксельные» фонари – подобные уже встречались на концепте 45, который переродился в серийный кроссовер Ioniq 5, и минивэне Staria. При создании автомобиля дизайнеры Hyundai также черпали вдохновение во внешности Pony.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 6

Электрический концепт Hyundai Pony

Фото: yang_gu_rum / Instagram

Салон автомобиля переработали, но постарались сохранить оригинальное расположение элементов и их формы. К легендарному хэтчбеку отсылают обрамление приборной панели, трехспицевый руль (у концепта он усечен снизу) и форма центрального тоннеля. Параметры силовой установки шоу-кара в Hyundai между тем не раскрывают.

Hyundai попросил не называть пикап Santa Cruz пикапом

Ретроэлектрокар выпущен в единственном экземпляре и не пойдет в серию. До 27 июня его можно увидеть в Hyundai Motorstudio в Пусане.

В начале апреля Hyundai представила два футуристичных шоу-кара, которые отражают ее представление о городской мобильности в эпоху постпандемии. Четырехместный шаттл M.Vision X оснащен стеклами-дисплеями, а двухместный M.Vision POP – отсеком для смартфона в руле, который превращает гаджет в часть кокпита.

Источник: yang_gu_rum / Instagram