19 января, 16:59

Появилась информация о моторах обновленного Hyundai Santa Fe для России

Модель прошла сертификацию для российского рынка

Обновленный Hyundai Santa Fe © Hyundai
В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), выданное на обновленный Hyundai Santa Fe. Из документа следует, что модель предложат в России с новым 180-сильным мотором, который придет на смену устаревшему двигателю 2.4.

В ОТТС указаны три силовые установки: 180-сильная рядная «четверка» 2.5, «атмосферный» V6 3.5, отдача которого составляет 249 лошадиных сил, а также дизель объемом 2,2 литра, выдающий 199 лошадиных сил вместо прежних 200.

Из документа следуют, что новинка появится на рынке в пятиместном исполнении и с тремя рядами сидений (посадочная формула 2+3+2). Для кроссовера заявлен как передний, так и полный привод, однако с большей долей вероятности в продажу поступит только версия с приводом на все колеса. Коробка передач — шести- либо восьмидиапазонный «автомат» для бензиновых версий, восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями — для дизельных.

Ожидается, что продажи новинки стартуют в первом квартале 2021 года.

Обновленный Hyundai Santa Fe
Hyundai
Дорестайлинговый Hyundai Santa Fe
Hyundai

Глобальная премьера рестайлингового Hyundai Santa Fe состоялась в июне 2020 года. Кроссовер получил новый дизайн в стиле недавней Sonata: появилась двухуровневая передняя оптика с Т-образными дневными ходовыми огнями в стиле «молота Тора», а также радиаторная решетка новой формы, которая теперь визуально объединена с фарами. Изменения затронули и корму: задние фонари соединили красной полосой. Кроме всего перечисленного, для Santa Fe впервые предложили 20-дюймовые диски.

Reload
1 / 4

Обновленный Hyundai Santa Fe

Фото: Hyundai

В салоне на смену аналоговой панели приборов пришла цифровая, диагональю 12,3 дюйма, а над центральной консолью теперь возвышается 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы. Рычаг коробки передач уступил место кнопочному пульту и появился селектор системы Terrain Mode, которая позволяет выбрать один из нескольких ездовых режимов.

Актуальный Hyundai Santa Fe доступен на российском рынке с бензиновыми моторами объемом 2,4 литра (188 сил) и 3,5 литра (249 сил), а также дизелем 2.2 (200 сил). Цены варьируются от 2 279 000 до 2 909 000 рублей. За 2020 год в стране продали 163,2 тысячи новых автомобилей Hyundai, в том числе 8340 экземпляров Santa Fe.

Источник: Росстандарт