Загрузка...
23 апреля, 12:25

Hyundai назвала цены на единственный в России «горячий» хэтчбек

Начались продажи модели i30 N

Компания Hyundai вывела на российский рынок «горячий» хэтчбек i30 N. Модель будет представлена в двух модификациях с турбомотором 2.0 T-GDI разной мощности. Цена версии Sport составит 2 200 000 рублей, Ultimate — 2 350 000 рублей.

Версия Hyundai i30 N Sport оснащается двухлитровым двигателем, паспортная отдача которого для России снижена с 250 до 249 лошадиных сил. Момент неизменен и составляет 353 Нм. Хэтчбеку положена исключительно шестиступенчатая «механика» и подвеска с адаптивными амортизаторами.

Hyundai i30 N в варианте Ultimate — это увеличенная до 275 лошадиных сил отдача «турбочетверки», электронноуправляемый дифференциал, выхлопная система с регулируемыми заслонками, сиденья с комбинированной отделкой кожей и замшей, а также 19-дюймовые колеса вместо 18-дюймовых. Разгон с нуля до «сотни» у машин занимает 6,4 и 6,1 секунды соответственно.

При этом у новинки фактически нет конкурентов. Переднеприводные доступные «зажигалки» C-класса вроде Volkswagen Golf GTI, Ford Focus ST, Renault Megane RS или Honda Civic Type R уже давно не продаются в России. Ближайший по мощности вариант это 200-сильный универсал Kia ProCeed GT, который стоит 2 миллиона рублей.

Помимо i30 N, в этом году на российский рынок выйдет новая Hyundai Sonata с внешностью в стиле концепта Le Fil Rouge. Годом позже у дилеров появится обновленная «Элантра». Статус большого кроссовера Palisade пока не подтвержден.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...