9 мая, 19:38

Mercedes-Benz W126 с пробегом 4700 км продают по цене нового GLA

С 1985 года янгтаймер был в одних руках и прекрасно сохранился
В США выставили на продажу идеальный Mercedes-Benz W126 с пробегом 4700 километров. У представительского седана 1985 года выпуска был всего один хозяин, который ухаживал за машиной и хранил её в гараже. За аутентичный W126 хотят выручить 40 тысяч долларов — столько же в Америке стоит новый Mercedes-Benz GLA 250 4Matic.
© ebay.com

У выставленного на продажу в Аризоне «Мерседеса» интересная судьба. Автомобиль был куплен владельцем в 1985 году в Бельгии, а затем импортирован в США. Все тридцать шесть лет седан практически не ездил, ведь на одометре всего 2918 миль (4696 километров).

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: ebay.com

Важно, что хозяин следил за «сто двадцать шестым», регулярно проходил техническое обслуживание и не попадал в аварии. О бережной эксплуатации свидетельствует сервисная книжка и тот факт, что у седана сохранились оригинальная запаска, набор ключей и нетронутый набор инструментов. Правда, шины пришлось заменить — взамен заводских установлены новые покрышки Michelin.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Фото: ebay.com

И кузов, и салон Mercedes-Benz W126 выглядят новыми: хром не потускнел, кремовая кожа без следов износа, аккуратные деревянные вставки, чёрный пластик без царапин, чистое подкапотное пространство.

Поскольку речь идёт о позднем дорестайлинговом Mercedes-Benz 380 SEL, под капотом 3,8-литровый бензиновый V8 M116 мощностью 204 лошадиные силы. Коробка передач автоматическая, привод — на заднюю ось.

Хотя 40 тысяч долларов за 36-летний седан — немалая сумма, за эти деньги можно купить новыми только «младшие» Mercedes-Benz A- или C-Класса, а также кроссоверы GLA и GLB в небогатых комплектациях.

Иногда ухоженные W126 стоят намного больше: например, полтора года назад седан с пробегом 46 километров продавали дороже нового «Майбаха».

Источники: Ebay.com