21 апреля 2012, 14:55

Рубенсу Баррикелло наняли нового инженера

Команда KV Racing гоночной серии INDYCAR переманила инженера у коллектива Andretti Autosport

Рубенс Баррикелло за рулем болида серии INDYCAR © команды KV Racing

Команда KV Racing гоночной серии INDYCAR наняла Рубенсу Баррикелло нового инженера. Как сообщает Speed TV, гоночный коллектив переманил у конюшни Andretti Autosport Эдди Джонса, который до этого сотрудничал с Марко Андретти. В 2005 году Джонс выиграл чемпионский титул в INDYCAR и марафон "Инди-500" вместе с Дэном Уэлдоном, машиной которого он заведовал.

С начала текущего сезона Рубенса Баррикелло курировал главный инженер KV Racing Гаррет Мадерсид. Назначение Джонса позволит американцу вернутся к своим непосредственным обязанностям. Место ушедшего инженера в Andretti Autosport займет Аллен МакДональд, уволившийся из команды Sam Schmidt Motorsports в прошлом году.

По итогам первых трех этапов чемпионата Рубенс Баррикелло занимает девятое место в общем зачете, опережая своих партнеров по команде KV Тони Канаана (11-я позиция) и Эрнесто Визо (12-я). Следующая гонка INDYCAR станет для бразильца домашней: заезд, запланированный на 29 апреля, пройдет по улицам родного города Баррикелло Сан-Паулу.