1 февраля 2012, 22:00

Рубенс Баррикелло спросит у семьи разрешения приехать на "Инди-500"

Бразильский ветеран постарается выступить на американских овалах

Рубенс Баррикелло за рулем болида команды KV на тестах серии INDYCAR © INDYCAR

В интервью официальному сайту американского чемпионата бывший гонщик Формулы-1 Рубенс Баррикелло заявил, что надеется выступить в легендарном марафоне "Инди-500", который проводится на спидвее в Индианаполисе.

"Я никогда не думал, что окажусь по эту сторону Атлантического океана, заявил Баррикелло. Раньше я был уверен, что проведу 25 сезонов в Формуле-1 и уйду на покой, но вот я здесь. И теперь я могу сказать и сделать нечто большее. У меня масса возможностей: я могу ограничиться гонками на городских и стационарных трассах, а могу выйти на старт «Инди-500». Я рад тому, что в 39 лет у меня есть возможность выбирать себе гоночную программу я мечтал об этом, когда был ребенком».

"Я и сейчас ребенок, наслаждающийся происходящим, продолжил бразилец. В последнее время я несколько раз просыпался раньше будильника с мыслью о том, не опоздал ли я на тесты настолько велико мое желание гоняться. Я давно являюсь фанатом INDYCAR: каждый раз, когда я смотрел гонку этого чемпионата, я видел превосходную борьбу. Чтобы ни случилось в будущем, я хочу чтобы Кевин, Джимми (Калховен и Вассер, совладельцы команды KV примечание «Мотора») и Тони Канаан запомнили день наших испытаний и сказали, что Рубенс попробовал машину INDYCAR и сделал ее быстрее».

В ходе тестов на трассе Себринг Баррикелло преодолел около 250 километров за рулем нового болида DW12, который будут использовать все команды INDYCAR в 2012 году. Кевин Калховен назвал результативность испытаний, рекомендации Баррикелло по настройке машины и его обратную связь "потрясающей".

"Сейчас мы вернемся в Бразилию, дети пойдут в школу, и мы с семьей все обсудим, поведал Баррикелло. Я не хочу спешить с решением мне нужно все обдумать. Моя любовь к скорости никуда не делась, а сам я нахожусь на пике формы. В душе я довольно молод и как гонщик становлюсь только лучше». Ранее сообщалось, что против участия Рубенса в американских гонках выступала его супруга.