5 мая 2012, 13:47

Гонщиков INDYCAR массово отправили тренироваться перед "Инди-500"

Одиннадцать пилотов опробуют автомобиль Dallara DW12 на овале в Техасе

Фото INDYCAR

Гоночное шасси DW12 американской серии INDYCAR пройдет последнюю проверку перед знаменитым марафоном "Инди-500". Как сообщает официальный сайт чемпионата, в понедельник, 7 мая, на спидевее в Форт-Уорте, штат Техас, 11 пилотов проведут групповые испытательные заезды. Никогда прежде овальная модификация DW12 не тестировалась в драфте: прежние заезды были индивидуальными.

Первые одиночные тесты шасси Dallara на овальном автодроме провел экс-чемпион INDYCAR Дэн Уэлдон. В феврале 2012 года Райан Бриско и Тони Канаан также опробовали эту машину. В преддверии "Инди-500" спортсменов отправили отрабатывать взаимодействие друг с другом на спидвее. Еще одной целью предстоящих испытаний станет проверка обновления аэродинамического пакета.

В заездах примут участие все пилоты команд Penske и Ganassi, а также Эд Карпентер, Уэйд Каннингэм и Рубенс Баррикелло. Для последнего испытания начнутся на день раньше дополнительный тестовый день станет частью обязательной подготовительной программы, которую проходят все новички марафона "Инди-500". Прежде Баррикелло никогда не управлял гоночным автомобилем на спидвее.

В календаре чемпионата INDYCAR 2012 года предусмотрено пять этапов на овалах, первый из которых пройдет в Индианаполисе 27 мая. Четыре первых заезда этого сезона проходили на трассах европейского типа.