23 января, 16:00

Nissan запатентовал название для электрокаров Infiniti

Новые силовые установки для марки Infiniti получат имя I-Power

QX Inspiration Concept © Infiniti
Японская компания Nissan зарегистрировала товарный знак I-Power, который, вероятнее всего, будет использоваться для наименования силовых установок премиального бренда Infiniti.

Как сообщает издание CarBuzz, американское Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) зарегистрировало заявку японской компании Nissan на торговую марку I-Power, которая может использоваться для наименования электрических силовых установок легковых транспортных средств. Nissan уже несколько лет применяет систему под названием E-Power: это гибридная бензоэлектрическая силовая установка с последовательной схемой работы, в которой колёса вращает электромотор, а двигатель внутреннего сгорания используется лишь для генерации энергии.

E-Power используется на моделях Note, Serena и Kicks, также её получит новое поколение кроссовера Qashqai. Новая технология под названием I-Power, очевидно, будет представлять собой электрические силовые установки для марки Infiniti. Летом прошлого года премиальное подразделение японского автопроизводителя представило новую стратегию развития, в которой было заявлено, что бренд намерен полностью перейти на платформы марки Nissan, а также использовать её гибридные силовые установки, доработав их для повышения мощности и снижения шума.