22 сентября, 12:52

Российские Infiniti отправили в ремонт из-за проблем с подушками безопасности

Японская марка отозвала 3 932 автомобиля

Infiniti QX56 (Z62) © Infiniti
Росстандарт согласовал отзыв 3 932 внедорожников Infiniti QX56 (Z62), реализованных на российском рынке с 22 ноября 2009 по 25 января 2013 года. На автомобилях обнаружили проблему с подушками безопасности водителя.

На сайте ведомства отмечается, что из-за неправильного количества и неравномерного распределения взрывчатого вещества в газогенераторе при срабатывании подушки безопасности водителя может возникнуть чрезмерно большое внутреннее давление газов. Из-за этого корпус газогенератора может треснуть и развалиться на мелкие куски.

В сервисных центрах Infiniti на отозванных автомобилях бесплатно поменяют водительскую подушку безопасности. Владельцев проблемных внедорожников оповестят о сервисной акции по телефону или электронной почте. Также можно самостоятельно свериться с VIN-номерами, опубликованным на сайте Росстандарта.

Ранее из-за проблем с подушками безопасности в России отправляли в ремонт двадцатилетние Audi. В сервис пригласили владельцев 12 экземпляров Audi A4, A8, A6, TT и Cabriolet, проданных в России с 1997 по 2001 год. Отмечалось, что проблемные подушки японской фирмы Takata при аварии могут раскрыться слишком медленно или вовсе не сработать.

Источник: Росстандарт