9 апреля, 13:17

Новый Lincoln Navigator защитили от пуль и подрывов гранат

Канадская Inkas представила кроссовер, бронированный по стандарту BR6

Канадская компания Inkas, специализирующаяся на постройке бронированных автомобилей, представила защищенный по стандарту BR6 длиннобазный Lincoln Navigator. Внедорожник способен выдержать обстрел пулями стандарта 7,62×63 миллиметра (.30-06 Springfield) и одновременный подрыв двух осколочных гранат DM 51.

Основа бронированного «Навигатора» — длиннобазная модификация с 3,5-литровым твин-турбо двигателем V6, как у Ford F-150 Raptor, выдающим 456 лошадиных сил (692 Нм), и десятидиапазонным автоматом. Кузовные панели внедорожника по периметру усилены тонкими стальными пластинами, в том числе крыша, днище и моторный отсек. Установлены многослойные пуленепробиваемые стекла и система защиты бортовой электроники от электромагнитных импульсов. Усиленные дверные петли вырезаны из цельных заготовок.

В остальном бронированный Lincoln Navigator L не отличается об обычного внедорожника. В оснащение включены выдвижные пороги с подсветкой, мультиконтурные передние кресла Active Motion, аудиосистема Revel Ultima с 20 динамиками и развлекательный комплекс для задних пассажиров.

Кроме того, «Навигатор» оборудован широким перечнем систем помощи водителю: адаптивным круиз-контролем, системой предотвращения столкновений, а также светодиодными фарами и проекционным дисплеем.

Для тех, кому требуется более серьезный уровень защиты, Inkas может предложить гражданскую версию внедорожника Sentry, предназначенного для правоохранительных органов. Автомобиль построен на базе тяжелого пикапа Ford F-550 и в качестве опции предлагает бронирование кузова до уровня баллистической защиты BR6.