26 февраля, 10:25

Hyundai Ioniq 5 установил рекорд по количеству предзаказов

В Южной Корее за сутки их набралось больше 23 тысяч

Hyundai Ioniq 5 © Hyundai
Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 вызвал ажиотажный спрос на родном для производителя рынке. За сутки в Южной Корее на модель оформили больше 23 тысяч предзаказов, обогнав по этому показателю предыдущего рекордсмена, рестайлинговый Grandeur шестого поколения.

Новая электрическая модель Hyundai ещё не успела полноценно выйти на рынок, а в компании уже говорят о рекордном количестве предзаказов. За первые сутки после начала их приема со всей Южной Кореи поступило 23 760 заявок. Результат лучше, чем у обновленного седана Grandeur шестого поколения: «запущенная» в ноябре 2019 года модель за день собрала 17 294 предзаказа.

В самой Hyundai такой ажиотажный спрос объясняют внимательным отношением к запросам и ожиданиям покупателей. Во-первых, это размеры: Ioniq 5 хоть и выглядит как хэтчбек, но фактически представляет собой среднеразмерный кроссовер. Причем его колесная база больше, чем у Hyundai Palisade и Genesis GV80. Во-вторых, электромобиль поддерживает зарядку от 800-вольтовых терминалов мощностью до 350 киловатт и двунаправленную передачу энергии V2L, что позволит подключать к нему электроприборы мощностью до 3,5 киловатт.

В-третьих, дизайн в стиле ретро, салон-трансформер и возможность выбора одной из четырёх версий. Пока доступны варианты Standard Range и Long Range, с задним или полным приводом. Мощность силовых установок «Ионика» варьируется от 170 до 306 лошадиных сил. Максимальная дальность хода — 480 километров. В Южной Корее цены на модель начинаются с 52,5 миллиона вон (3,5 миллиона рублей). В Европе начальный Ioniq 5 оценен в 41 900 евро (3,7 миллиона рублей).

Известно, что модель появится и в России, причем произойти это может до конца нынешнего года.

Источник: Hyundai