21 апреля 2006, 18:58

Производство грузовиков Isuzu в России начнется в 2007 году

ОАО "Северсталь-Авто" в июне 2007 года планирует развернуть производство среднетоннажного грузовика Isuzu NQR71 в России на мощностях Ульяновского автозавода

Среднетоннажный грузовик Isuzu NQR 71

Массовое производство среднетоннажных грузовиков Isuzu в России на мощностях Ульяновского автозавода стартует в июне 2007 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу "Северсталь-Авто" сообщает агентство "ПРАЙМ-ТАСС". В сообщении российской компании также говорится, что объемы продаж грузовика Isuzu NQR 71 в России в течение ближайших трех лет должны составить порядка 10 тысяч автомобилей.

Можно напомнить, что соглашение о производстве в России сразу двух грузовых моделей Isuzu было подписано между ОАО "Северсталь-Авто" и представителями японского автопроизводителя еще в феврале нынешнего года. В рамках этих договоренностей на УАЗе планируется развернуть выпуск модели Isuzu NQR 71, грузоподъемность которой составляет пять тонн, а также тяжелого грузовика CXZ 51 грузоподъемностью 20 тонн.

ОАО "Северсталь-Авто" в настоящее время уже собирает автомобили марки SsangYong на базе Ульяновского автозавода. Кроме того, сейчас российская компания ведет работы по реализации проекта по выпуску на территории России автомобилей марки Fiat.