21 марта 2012, 15:54

Работники "ИжАвто" смогут работать меньше за те же деньги

Сотрудникам пообещали сохранить зарплату в полном объеме

"ИжАвто" © Антона Денисова, РИА Новости

Ижевский автозавод объявил о введении на предприятии сокращенного режима работы для сотрудников, не задействованных в подготовке к производству седанов Lada Granta.

Рабочие, которые не участвуют в модернизации "ИжАвто", будут трудиться четыре дня в неделю по семь часов вместо стандартной пятидневневки и восьмичасового рабочего дня. Эти сотрудники продолжат получать зарплату в полном объеме. "Таким образом, сохранится коллектив, способный решать необходимые задачи", - отмечается в пресс-релизе компании.

Выпуск "Грант" на Ижевском автозаводе должен начаться в ближайшее время. Всего до конца 2012 года «ИжАвто» рассчитывает выпустить 55,4 тысячи автомобилей, в том числе 27 тысяч седанов Lada Granta.

В конце 2012 года на "ИжАвто" начнется производство автомобилей марок Renault и Nissan. По неофициальной информации, на «ИжАвто» запустят крупноузловую сборку моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. Затем Ижевский автозавод приступит к выпуску по полному циклу машин Renault Duster (2013 год), Nissan Tiida (2014 год) и Renault Sandero (2015 год).