25 мая, 17:08
2 мин.

В России появился новый китайский кроссовер с турбомотором

Поставки вседорожников на российский рынок могут наладить из Китая, а не из Казахстана
У российских дилеров начали появляться первые экземпляры кроссовера JAC S4, известного в Китае под индексом X4. «Живыми» фотографиями китайского вседорожника поделился в соцсетях один из московских дилерских центров с подписью «скоро выход нового кроссовера». Как сообщают «Китайские автомобили» со ссылкой на представителей JAC, до рыночного дебюта новинки действительно осталось недолго: модель поступит в продажу в России летом.
В России появился новый китайский кроссовер с турбомотором
© Автосалон JAC Москва - ФЛАГМАН АВТО / Vk.com

Судя по всему, к дилеру доставили один из экземпляров JAC S4, которые приехали в Россию для сертификации в начале года. Ожидалось, что кроссоверы на наш рынок будут поставлять с завода «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане, однако в феврале модель получила новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). В нем указан уже китайский изготовитель — Anhui Jianghuai Automobile Group.

Характеристики автомобилей в обоих сертификационных документах одинаковые. S4 россиянам предложат с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 109 сил (150 Нм крутящего момента), а альтернативой ему станет 1,5-литровый наддувный мотор на 136 сил (200 Нм). Судя по бейджику Turbo на крыле, автомобиль на фотографиях оснащен более мощным вариантом.

В России появился новый китайский кроссовер с турбомотором

Автосалон JAC Москва - ФЛАГМАН АВТО / Vk.com

Читайте на тему:

Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Турбомотор также сочетается с вариатором Punch, однако автомобиль у дилера укомплектован «механикой». Привод — только передний.

В России появился новый китайский кроссовер с турбомотором

Автосалон JAC Москва - ФЛАГМАН АВТО / Vk.com

Цены и комплектации S4 для России JAC раскроет ближе к старту продаж. В Китае модель предлагают в трех уровнях исполнения, а версия с турбомотором и механической коробкой передач там является стартовой и оценивается в 89,8 тысячи юаней — около 780 тысяч рублей. За «топовый» вариант просят 118,8 тысячи юаней или порядка 1,03 млн рублей.

Сейчас в линейку JAC в России входят пять моделей — кроссоверы S3 и S7, лифтбек J7, пикап T6 и электрокар iEV7S. Помимо S4, вскоре к ней должен присоединиться китайский аналог «ГАЗели» — фургон Sunray производства «СарыаркаАвтоПром», который уже дебютировал на выставке коммерческого транспорта в Москве.

Новости партнёров

Новости партнёров