13:46, 19 августа 2022
2 мин.

В Россию привезли два новых кроссовера JAC: первые фотографии

Обе модели, JAC JS4 и JS6, ожидаются у российских дилеров осенью
JAC провел в Сочи презентацию двух новинок для российского рынка – кроссоверов JS4 и JS6. Впрочем, полноценной премьерой это назвать сложно – как сообщают «Китайские автомобили», демонстрационные образы выставили на территории отеля, где проходила дилерская конференция. Портал опубликовал фотографии машин и выяснил, когда их стоит ждать в продаже: по предварительным данным, первым в автосалоны поступит JS4 – предположительно, к октябрю. А в ноябре ожидается JS6.
В Россию привезли два новых кроссовера JAC: первые фотографии
© Китайские автомобили

Спецификации JS4 для нашего рынка уже раскрыты. Для модели заявлен 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 118 сил, пару которому составит шестиступенчатая механическая коробкой передач собственного производства JAC. Такая установка предусмотрена только в базовой комплектации Comfort. В список стандартного оснащения включены галогеновые фары, электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом, руль с регулировкой по высоте, кондиционер, задние парктроники и круиз-контроль.

Кроссоверу в более дорогих версиях положен 1,5-литровый турбомотор мощностью 136 лошадиных сил в тандеме либо с «механикой», либо с вариатором Punch VT3S. В «среднем» уровне исполнения для JS4 предложат люк с электроприводом, климат-контроль, боковых эйрбегов и шторки безопасности, камеры заднего вида и сенсорный экран мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма.

Топовые кроссоверы будут отличаться наличием электропривода двери багажника и цифровой панелью приборов. У такого JS4 будет кожаный салон, обогрев передних сидений и камеры кругового обзора, а также пакет электронных ассистентов, который включает системы контроля полосы движения, предупреждения о фронтальном столкновении и датчики слепых зон. Цены пока не объявлены.

Читайте на тему:

Что касается JS6, то он будет доступен с безальтернативным двигателем 1,5 литра (174 л.с., 280 Нм) в сочетании с «механикой» либо «роботом» DCT. Для него пока заявлены только система контроля давления в шинах, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и климат-контроль, а также парктроники, камера заднего вида и люк, но не все из перечисленного войдет в список стандартного оснащения.

Новости партнёров