12 июля, 12:00

Jeep Wrangler получит долгожданный мотор V8

Для внедорожника готовят «заряженную» модификацию 392

Компания Jeep опубликовала изображение внедорожника Wrangler с более массивным капотом и значком 392, который обозначает 6,4-литровый мотор Hemi V8.

Похоже, что Jeep Wrangler получит долгожданный мотор V8: внедорожник нынешнего поколения JL может впервые в истории модели обрести серийную восьмицилиндровую версию. До сих пор подобные переделки оставались лишь уделом энтузиастов. При этом под капотом Wrangler достаточно места даже для V8, что неоднократно доказывали тюнинговые ателье, а единственным ограничением для появления «заводской» модификации была, по слухам, пассивная безопасность. Видимо, компании удалось решить эту проблему.

Судя по значку 392 на изображении, культовый внедорожник получит могучий 6,4-литровый мотор Hemi V8 (число 392 обозначает его рабочий объём в кубических дюймах). В настоящее время он предлагается для нескольких моделей Dodge, включая Charger и Challenger. Он развивает 485 лошадиных сил, что намного больше любого из двигателей, которыми комплектуется Jeep Wrangler. Dodge с мотором Hemi V8 оснащаются восьмиступенчатым «​​автоматом» и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.