Загрузка ...
24 июня, 14:20

Новый Nissan Juke превратили в ралли-кар

Концепт кроссовера посвятили 50-летию победы марки в East African Rally
Компания Nissan представила концепт Juke Rally Tribute по мотивам гоночного Datsun 240Z, полвека назад победившего в East African Rally. Кроссовер визуально напоминает знаменитого предка, но под капотом у него высокотехнологичная начинка — гибридная силовая установка. Её параметры разработчики не уточняют, да и сама машина, скорее всего, существует только в виде рендеров.
Новый Nissan Juke превратили в ралли-кар
© Nissan

Авторы концепта черпали вдохновение в исторической модели 240Z, победителе East African Rally 1971 года, а также в прототипе Gripz, дебютанте Франкфурсткого автосалона 2015 года и предтече серийного Juke. По образу ралли-кара кроссовер получил черный капот с двумя прожекторами, увеличенный дорожный просвет и внедорожные шины. В багажнике приютились две запаски — но для этого пришлось демонтировать стекло пятой двери.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

На Ралли Сафари 1971 года Датсуны 240Z заняли первое, второе и седьмое места. Между ними затесались Peugeot 504, Ford Escort Twin Cam и Porsche 911 S.

О гибридной силовой установке шоу-кара ничего не говорится. Серийный Juke приводит в движение литровая турботройка HR10DDT мощностью 117 лошадиных сил, так что гибридный привод могли заимствовать у нового Qashqai. У кроссовера третьего поколения их три: два умеренного типа на базе турбомотора 1.3 и последовательная система e-Power с мотором 1.5 VC Turbo.

Раллийный Datsun 240Z между тем оснащался рядной «шестеркой» 2.4 с отдачей 210 лошадиных сил. В 2013 году автомобиль, которым 50 лет назад управлял кенийский гонщик немецкого происхождения Эдгар Херрманн, восстановили до оригинального состояния. Сейчас он находится в частной коллекции Nissan Heritage, расположенной в японском городе Дзама.

Источник: Nissan