27 ноября, 11:42

Вот как выглядит гражданский электрический мотоцикл «Калашникова»

Новинка получила название «Иж-Пульсар»

Гражданский «Иж-Пульсар» © Роспатент
Концерн «Калашников» запатентовал дизайн электромотоцикла «Иж-Пульсар» – изображения появились в открытой базе Роспатента. По ним можно составить представление о том, как будет выглядеть гражданский российский байк, в то время как его полицейская версия уже эксплуатируется правоохранительными органами.

Гражданский вариант отличает выведенными наружу конструкционными элементами, и он выкрашен в черный матовый цвет в отличие от бело-синего полицейского варианта. «Иж-Пульсар» оснащен китайским мотором Golden Motor HRM10KW мощностью 20 лошадиных сил (15 кВт), который питает литиевая батарея емкостью от 38 до 160 ампер-часов (в зависимости от модификации). На одном заряде электробайк способен проехать от 50 до 250 километров.

Reload
1 / 2

Гражданский «Иж-Пульсар»

Фото: Роспатент

Недавно «Калашников» представил другую новинку под брендом «Иж»: «кафе-рейсер» в ретро-стиле с 68-сильным электромотором. Он способен разгоняться до 100 километров в час, а запас хода составляет 80 километров.

Кроме того, концерн разрабатывает электромотоцикл, который станет частью линейки Aurus его патентные изображения появились несколькими месяцами ранее.

Производство электрического мотоцикла Aurus стартует в 2022-м, а в продаже он появится не раньше 2023 года. С места до 100 километров в час мотоцикл сможет разгоняться за 3,5 секунды. Максимальная скорость составит 250 километров в час.

Источник: Роспатент