27 января, 15:56
1 мин.

Видео: в Москве загорелся еще один электробус КамАЗ – уже четвертый

Пламя удалось потушить, никто не пострадал
Вечером 26 января в Москве загорелся еще один электрический автобус. Как сообщает столичный Дептранс, КамАЗ-6282 находился на стоянке на Бибиревской улице без пассажиров, когда без видимой причины в кабине вспыхнул огонь. Почувствовав запах гари, водитель по инструкции оперативно обесточил электробус. Вскоре на место происшествия прибыли пожарные, однако огонь уже охватил всю кабину: на кадрах видно, как из нее вырываются языки пламени.
Видео: в Москве загорелся еще один электробус КамАЗ – уже четвертый
© Новости Москвы / Telegram

Отмечается, что КамАЗ-6282 был застрахован и обслуживался поставщиком в рамках контракта жизненного цикла. Сейчас Мосгортранс проводит расследование инцидента. По предварительной версии, очаг возгорания находился под кабиной водителя, но человеческий фактор пока не исключается.

Читайте на тему:

Это уже четвертое самовозгорание электробуса в Москве начиная с 2018 года, когда машины заступили на службу. Причем три предыдущих пожара состоялись в прошлом году. Первый КамАЗ загорелся 20 сентября из-за короткого замыкания, второй – неделей позже: тогда вспыхнул фильтр компрессора. Третий случай засняли на видео в октябре, когда электробус следовал в парк без пассажиров.

На сегодняшний день в автопарке столицы числится порядка тысячи автобусов на электротяге. В нынешнем году Нефтекамский автозавод и московский СВАРЗ должны поставить еще 450 машин, а концу 2023 года их количество должно вырасти до 2300 штук.

Причем вскоре к стандартным электробусам присоединятся длинные «гармошки» с 135 местами в салоне. Такие автобусы начали тестировать еще весной прошлого года, а сейчас машина проходит тест-драйв на одном из самых загруженных московских маршрутов.

Новости партнёров

Новости партнёров