16 января, 23:23
1 мин.

Видео: в Казани водитель КамАЗа устроил дрифт на кольце

Десятитонный самосвал ездил боком на одной из казанских улиц
В Казани водитель КамАЗ-65115 устроил импровизированный дрифт на кольце около речного порта. Ролик с нехарактерными для грузовика манёврами разместили в социальных сетях. Судя по короткому видео, трёхосный десятитонный самосвал несколько раз развернулся практически на месте. Лихачом заинтересовались в ГИБДД — полицейские вычислили номера КамАЗа, установили «дрифтера», выписали несколько штрафов и поставили грузовик на штрафстоянку.
Видео: в Казани водитель КамАЗа устроил дрифт на кольце
© пресс-служба МВД по РТ
Читайте на тему:

Водитель грузовика пояснил правоохранителям, что видеоролик с дрифтом записан днём 14 января по окончании рабочей смены.

В отношении 27-летнего мужчины были составлены административные материалы по статьям 12.15 ч.1 (опасное вождение), 12.5 ч.1 (на лобовое стекло установлены предметы, ограничивающие обзорность) и 12.20 (нарушение правил использования звуковых сигналов) КоАП РФ.

После осмотра самосвала сотрудники ГИБДД выявили неисправности внешних световых приборов и рулевого управления, а также незаконно установленную лестницу. Грузовик отправили на спецстоянку; готовятся документы для аннулирования регистрации.

Читайте на тему:

Два месяца назад вопрос ужесточения наказания за опасное вождение поднимался на законодательном уровне. Сенатор Васильев предложил ввести уголовную ответственность за рискованные манёвры, сделанные на дорогах общего пользования ради увеличения количества подписчиков в соцсетях.

Источник:соцсети
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров