9 марта, 11:46

Kia впервые показала новый электрокар на видео

Премьера электрокроссовера запланирована на первый квартал 2021 года

Тизер Kia EV6 © Kia
Компания Kia готовится к премьере электрокара EV6, который был ранее известен под кодовым именем CV. Он призвана стать «витриной технологий» и первым автомобилем Kia, построенным на новой платформе E-GMP.

Внешность нового вседорожника перекликается с дизайном футуристичного концепт-кара Imagine by Kia и иллюстрирует смещение вектора марки в сторону электрификации. Кроссовер уже попадал в объектив фотошпионов, но пока только в статусе прототипа и в «тяжелом» камуфляже.

На свежих кадрах видно, что EV6 получит обтекаемый кузов, покатую крышу и сильно заваленные задние стойки. Спереди имеются тонкие диодные фары, а рельефную корму венчают поворотники в форме бумерангов и растянутые во всю ширину задней двери стоп-сигналы.

Reload
1 / 3

Тизер Kia EV6

Фото: Kia

В России стартовали продажи четырех моделей Kia ограниченной серии Edition Plus​

Ранее шпионам удалось заснять салон EV6 с двумя крупными экранами-планшетами, отвечающими за приборку и мультимедийную системы. Вероятно, дисплеи, расположенные вплотную друг другу, будут визуально объединены в единый блок.

В основу Kia EV6 ляжет платформа E-GMP, которую модель разделит с электрокарами линейки Hyundai Ioniq. По предварительным данным, новинка скопирует моторную гамму у серийного Ioniq 5: самым мощным вариантом станет полноприводный с двухмоторной установкой, выдающей 306 лошадиных сил и 605 Нм крутящего момента. С места до первой «сотни» такой Ioniq 5 разгоняется за 5,2 секунды.

Базовый EV6 предложат с аккумуляторной батареей емкостью 58 киловатт-часов, а топовый – с 72,6-киловаттной. Заднеприводный вседорожник с самой крупной батареей сможет проезжать на одной зарядке до 480 километров по циклу WLTP. Как и Ioniq 5, батарейная система кроссовера Kia сможет работать под напряжением 800 вольт: это позволит использовать подзаряжать его от 350-киловаттного источника за 20 минут.

Ранее Kia подтвердила, что названия ее электрических новинок будут состоять из литер EV, за которым следует цифра. Буквы традиционно указывают на «зеленый» мотор, а цифра – на положение автомобиля в модельном ряду марки.

Источник: Kia