5 июля, 17:17

Kia запатентовала в России названия для новых моделей

В базе Роспатента зарегистрировали два новых имени — K4 и K6

© Kia
Компания Kia запатентовала в России два названия для будущих моделей. Товарные знаки Kia K4 и Kia K6 зарегистрировали на сайте российского института промышленной собственности в начале недели. Интересно, что модели K6 нет в «глобальной» гамме Kia, а имя K4 присвоено компактному седану для китайского рынка.

Фирма Kia никак не комментирует регистрацию новых имён в базе Роспатента. Отметим, что новое поколение бизнес-седана Optima будет продаваться по всему миру, в том числе и в России под именем K5. Не исключено, что со временем будут переименованы и другие модели: например, обозначение K6 может получить преемник Kia Stinger.

Наименование Kia K4 должно быть присвоено более компактной модели, расположенной на ступень ниже K5/Optima. Однако изменение нейминга Cerato или Ceed маловероятно, ведь обе модели недавно сменили поколение. Также не исключено, что защита товарных знаков Kia K4 и Kia K6 является простой формальностью.

Три месяца назад свой список названий будущих моделей запатентовал АвтоВАЗ. Пока имена находятся в статусе «спящих», однако при необходимости обозначениями можно воспользоваться в любой момент. Новые имена в линейки Lada точно появятся, ведь в течение шести лет отечественный автогигант планирует выпустить 17 новинок.

Источник: Роспатент1 и Роспатент2