4 марта, 10:47

Kia опубликовала фотографии салона большого седана K8

Флагманская модель получила два 12-дюймовых дисплея и новую аудиосистему

Интерьер Kia K8 © Kia
Не прошло и нескольких дней с того момента, как в Сети появились шпионские фотографии интерьера Kia K8, как автопроизводитель поделился официальными изображениями. Теперь салон можно рассмотреть во всех подробностях: флагманский седан получил два 12-дюймовых дисплея, объединенных в едином изогнутом корпусе, дорогие материалы отделки и лучшую в отрасли, как утверждают в Kia, аудиосистему Meridian.

В салоне Kia K8 присутствует много атрибутов автомобилей премиум-класса. Например, перфорированная обивка сидений здесь выполнена из дорогой кожи «наппа», а декоративные вставки сделаны из натурального дерева и металлов. На передней панели установлен панорамный изогнутый дисплей, левая часть которого отведена под «приборку», правая — под мультимедиа. Сенсорный блок на центральной консоли заведует одновременно климатической установкой и информационно-развлекательной системой, причем переключаться между режимами можно одним нажатием кнопки.

На руле K8 размещен новый логотип Kia, а на центральном тоннеле — селектор трансмиссии в виде шайбы

Kia

Седан K8 стал первым автомобилем Kia, который оснастили аудиосистемой Meridian с 14 динамиками. Еще одной характерной особенностью модели стала фоновая подсветка, которую в компании назвали «Звездное облако» (Star Cloud), она расположена таким образом, чтобы подсвечивать декоративные вставки на дверях и передней панели.

Kia K8

Kia

Экстерьер Kia K8 показали еще в феврале. Четырехдверка получила необычную безрамочную решетку радиатора с ромбовидным рисунком и декоративными узорами по бокам, а на корме установили единый горизонтальный фонарь, визуально разделенный на два сегмента в области задних крыльев.

Седан K8 заменит в линейке Kia модель K7. Ожидается, что новинку оснастят бензиновым двигателем объемом 3,5 литра и мощностью около 300 лошадиных сил либо гибридной силовой установкой.

Премьера модели состоится уже в ближайшее время, а продажи Kia K8 в Южной Корее стартуют до конца 2021 года.

А вы уже смотрели нашу трилогию об истории Bugatti? Видео том, как всё начиналось, здесь. Во второй части мы рассказали о коротком и ярком возвращении марки в девяностых с легендарным EB110. И наконец, финальный ролик о том, к чему Bugatti пришла сегодня, уже на канале Мотора в YouTube. Подписывайтесь!

Источник: Kia