4 июля, 18:18

Кроссовер Kia Seltos стал безопаснее и получил новую топ-версию

Бестселлер Kia локально обновили на южнокорейском рынке

© Kia Seltos Gravity
Kia Seltos пережил точечную модернизацию спустя год после премьеры. Кроссовер стал безопаснее за счёт появления новых электронных систем и обзавёлся топ-версией Gravity со специальными внешними акцентами и оригинальной отделкой интерьера. Пока обновление затронуло только локальную версию Seltos для Южной Кореи.

Визуально отличить максимально оснащённый Kia Seltos Gravity можно по хромированной радиаторной решётке с изменённой структурой, 18-дюймовым двухцветным семиспицевым колёсным дискам с направленным рисунком, серебристым наружным зеркалам заднего вида, а также по накладкам на боковых дверях.

>
Reload
1 / 4

Фото: Внешние особенности Kia Seltos Gravity

Особенность интерьера Kia Seltos Gravity — светло-серая тканевая обивка кресел и вставки на дверных картах аналогичного цвета. Вдобавок, пластик передней панели не коричневый, а тёмно-серый.

Все Seltos, исключая базовую версию, оснастили электронными ассистентами активной безопасности. Появился интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, который оценивает дорожную обстановку на основе данных навигационной системы, система предотвращения столкновений при повороте налево на перекрестке, ассистент контроля полосы, а также оповещение о забытых задних пассажирах.

Интерьер Kia Seltos Gravity

Техническая начинка южнокорейских Kia Seltos не изменилась: кроссовер по-прежнему доступен к заказу с бензиновым турбомотором 1.6 (177 лошадиных сил, 265 Нм крутящего момента) или 136-сильным (320 Нм) турбодизелем того же объёма. Оба агрегата сочетаются с безальтернативным 7-диапазонным «роботом», привод передний или полный.

С обновлением прайс-лист Kia Seltos в Южной Корее изменился: теперь цены на кроссовер варьируются от 19,34 до 25,28 миллиона вон (от 1,15 до 1,5 миллиона рублей). Вероятно, со временем по похожему сценарию доработают кроссоверы для других рынков.

В России Kia Seltos продаётся исключительно с бензиновыми моторами — на выбор доступны варианты с «атмосферниками» 1.6 и 2.0, а также турбомотор 1.6. В зависимости от типа двигателя кроссовер можно оснастить «механикой», «автоматом», вариатором или «роботом». Однако пока продажи небогатых комплектаций Seltos российской сборки остановлены из-за конструктивного дефекта.