29 января, 10:23

Внешность и салон нового Kia Sorento показали до дебюта

Корейский кроссовер практически лишился камуфляжа

© Kurdistanautomotive
В социальной сети Facebook разместили шпионские снимки нового Kia Sorento — среднеразмерный вседорожник запечатлели, откинув маскирующую ткань, так что дизайн интерьера и экстерьера больше не являются секретом.

Внешне Kia Sorento четвёртого поколения напоминает актуальный бизнес-седан Optima: сходство достигается за счёт формовки капота, многоячеистой решётки радиатора в духе фирменной концепции «маска тигра», трёхсекционных фар головного света и горизонтальных воздухозаборников переднего бампера. Вероятно, аналогично с «Оптимой» стилизован глушитель: в нижней части заднего бампера за маскировочной тканью просматриваются хромированные элементы фальш-выхлопа.

>
Reload
1 / 2

Фото: Kurdistanautomotive

Архитектура передней панели нового Sorento идентичная Optima/K5. Разница лишь в расположении воздуховодов, оформлении центрального тоннеля и расположении некоторых органов управления. И на седане, и на кроссовере автоматическая трансмиссия управляется шайбой, на обеих машинах установлен одинаковый руль.

>
Reload
1 / 2

Интерьер нового Kia Sorento

Фото: Kurdistanautomotive

О моторной гамме нового Sorento известно немного. На кроссовере ожидаются двигатели семейства Smartstream с системой непрерывного изменения продолжительности и фазы открытия впускных клапанов. Кроме того, могут появится «мягкие» гибриды и с зарядкой от сети. Не исключено, что флагманские версии Sorento оснастят 3,8-литровым двигателем V6.

Южнокорейские СМИ считают, что «локальная» премьера нового Sorento состоится 17 февраля. Тогда же Kia назовёт цены новинки на местном рынке и запустит продажи. Если сроки начала продаж для внутреннего рынка подтвердятся, мировой дебют почти наверняка состоится в марте на Женевском автосалоне.

Сегодня в России цены на Kia Sorento стартуют с 1 миллиона 545 тысяч рублей, а версия Prime обойдётся как минимум в 1 миллион 795 тысяч рублей.

Источник: Kurdistanautomotive через facebook