23 мая, 18:00

Kia Stinger придётся стать электромобилем, чтобы выжить

Второе поколение лифтбека может оказаться электрическим

Из-за низкого спроса на нынешнюю модель появление на свет второго поколения Kia Stinger находится под большим вопросом — возможной перспективой может стать переход на электротягу.

Популярность Kia Stinger оказалась намного ниже ожидаемой, поэтому второго поколения у убыточного лифтбека может и не быть. По крайней мере, корейцы до сих пор не дали проекту преемника модели зелёный свет, так как сомневаются в его рыночных перспективах. Как сообщил в интервью изданию Top Gear главный дизайнер марки Карим Хабиб, одним из перспективных вариантов может стать применение электрической силовой установки возможно, Kia Stinger придётся стать электромобилем, чтобы выжить. Так у модели появятся хоть какие-то шансы остаться на рынке и принести концерну прибыль.

«Отношение к электромобилям меняется по мере развития технологий, их популярность уверенно растёт, поэтому нужно идти в ногу со временем», отметил Хабиб. В прошлом году глобальные продажи Kia Stinger упали на 18%, а в нынешнем году спрос продолжил снижаться: за первый квартал продажи упали на 21%. Хуже всего лифтбек продавался в марте 2020 года на 40% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года. Премьера рестайлингового Stinger состоится в июле по итогам продаж обновлённого лифтбека корейцы примут решение о дальнейшей судьбе модели.