16:21, 20 сентября 2010

Кими Райкконен выиграл французское Ралли Восжье

Кими Райкконен одержал уверенную победу на этапе национального чемпионата Франции по ралли

Кими Райкконен одержал уверенную победу на этапе национального чемпионата Франции по ралли - Ралли Восжье. Финский пилот, выступающий в WRC за команду Citroen Junior, выиграл все шесть спецучастков гонки. По словам Райкконена, для него выезд на этот этап стал подготовкой к этапу WRC - Ралли Франции.

Кими Райкконен
Кими Райкконен
© команды Citroen

Кими Райкконен одержал уверенную победу на этапе национального чемпионата Франции по ралли - Ралли Восжье. Финский пилот стал быстрейшим на всех шести спецучастках этой гонки, опередив своего ближайшего преследователя - Квентина Жильберта на Renault Clio Maxi - почти на три с половиной минуты.

Правда, Кими оказался единственным, кто пилотировал современный автомобиль категории WRC: еще одна машина этого класса, но предыдущего "поколения - Peugeot 206 WRC - финишировала третьей под управлением Армандо Перейры.

"Для меня эта гонка стала хорошей подготовкой к предстоящему Ралли Франции, этапу WRC, который пройдет в начале октября, - заявил Райкконен после финиша. - Местные дороги очень похожи на те, которые ждут меня на следующих двух гонках чемпионата мира, так что я рад вернуться на асфальтовое покрытие".

В настоящее время Райкконен занимает десятую строчку в общей классификации пилотов, заработав 21 очко: четыре очка он получил в Иордании, десять очков - в Турции, одно очко в Португалии и шесть очков Кими заработал на асфальтовой гонке в Германии. До конца сезона WRC остается всего три гонки - асфальтовые этапы во Франции и Испании, и гравийное Ралли Уэльс.

Новости партнёров