Загрузка ...
16 октября, 14:00
1 мин.

Немецкое тюнинговое ателье выпустило бронированный Rolls-Royce Cullinan

Стоимость вседорожника выросла почти вдвое
Компания Klassen представила бронированную версию роскошного британского кроссовера Rolls-Royce Cullinan. Автомобиль получил защиту уровня BR6 по стандарту CEN 1063, усиленные пол и потолок, которые выдерживают одновременный взрыв двух ручных гранат DM51, а также некую защиту дверных проёмов, интегрированную в резиновые уплотнители. Стёкла Роллс-Ройса немцы заменили на многослойные пуленепробиваемые, добавили баллистическую защиту аккумуляторной батареи и электронных блоков управления.
Rolls-Royce Cullinan
Rolls-Royce Cullinan © Klassen

Вместе с тем в Германии доработали дверные петли Cullinan и другие критические точки конструкции кузова, а также усилили подвеску вседорожника. Вдобавок ателье предлагает клиентам широчайшие возможности доработки интерьера с использованием эксклюзивных высококачественных материалов, а вот внешний вид автомобиля остался максимально приближенным к оригиналу — чтобы, как поясняют в Klassen, не привлекать нежелательного внимания. Конечно, насколько это возможно в случае Rolls-Royce. Таковы были предпочтения клиентов, отмечают в ателье — бронирование должно быть как можно более скрытым. Защищённый от пуль и гранат Cullinan компания оценила в 833 000 евро.

На переделку стандартного Rolls-Royce в бронированный у Klassen уходит три месяца, при этом никаких вмешательств в силовую установку не предусматривается: под капотом вседорожника прячется всё тот же 6,75-литровый бензиновый битурбомотор V12 мощностью 571 лошадиную силу, который работает в тандеме с 8-ступенчатым автоматом. Аналогичным образом Cullinan предлагает защитить от обстрелов и взрывов канадское ателье Inkas — тоже по уровню BR6, но с добавлением стробоскопов и сирены. Стоимость доработок канадцы не раскрывают, предпочитая озвучивать его только заказчику.

Новости партнёров

Новости партнёров