25 мая, 11:09

Посмотрите на бельгийскую реплику раллийного ВАЗ-2112

За создание этого автомобиля отвечали специалисты Abarth Works Museum

© Советский Автопром
Бельгийский музей Abarth Works Museum построил реплику раллийного ВАЗ-2112 – она будет выставлена под названием Lada 112 Super-1600. Автомобиль получил мощный 1,6-литровый мотор, заднюю независимую подвеску, спортивный обвес и дисковые тормоза.

Такая модификация была предназначена для молодежного чемпионата по ралли в классе Super-1600, и несколько экземпляров даже поставили в Германию в начале 2000-х годов для ADAC Rallye Deutschland. С того момента было выпущено два десятка таких машин. Раллийный ВАЗ-2112 весом около 1000 килограммов приводил в движение 1,6-литровый бензиновый мотор, который работает в тандеме с секвентальной шестиступенчатой механической коробкой Sadev.

Советский Автопром

Постройка бельгийской реплики заняла около двух месяцев. За основу был взят обычный ВАЗ-2112, который выкрасили в сине-белые цвета, оснастили аэродинамическим обвесом, дополнительным блоком освещения, спойлером, а также воздухозаборниками на капоте и крыше.

Экспозиция Abarth Works Museum включает и другие советские и российские автомобили, причем не только копии, но и оригиналы. Например, там выставлен экспортный ВАЗ-2103 с автоматической коробкой передач 3L30 от General Motors.

Источник: Советский Автопром