Загрузка ...
25 октября, 10:58
2 мин.

АвтоВАЗ запретит дилерам продавать Lada без дополнительного оборудования

Пока в список обязательных аксессуаров входит только набор автомобилиста
АвтоВАЗ намерен расширить практику обязательного дооснащения новых автомобилей. Ранее автопроизводитель уже запретил дилерам продавать машины без набора автомобилиста, который до недавнего времени был опцией и стоил 2,3 тысячи рублей. Как сообщает «Лада.Онлайн», с 15 ноября продавцов обяжут расширить перечень обязательного к установке оборудования, в результате чего модели подорожают на 8-30 тысяч рублей.
Lada Vesta SW
Lada Vesta SW © Lada.ru

Инсайдеры утверждают, что 15 ноября сайт Lada.ru обновится: там появится информация о стоимости моделей с учетом надбавки за определенный набор дополнительного оборудования, причем за его установку будет отвечать не завод, а непосредственно дилеры. Уточняется, что составы комплектов допоборудования варьируются в зависимости от комплектации автомобиля, но в целом будут примерно одинаковыми.

Так, например, для внедорожника Lada Niva Legend дилеры обязаны подготовить минимальный набор стоимостью восемь тысяч рублей. В него войдут салонные и багажный коврики, а также комплект дефлекторов дверей. На Niva Travel по умолчанию будут устанавливать сетку в решетку радиатора и защиту картера. Максимальный комплект дополнительных аксессуаров для Vesta оценивается в 25-30 тысяч рублей и включает поддон в нишу запасного колеса, защиту картера, салонные и багажный коврики, комплект амортизаторов капота, комплект дефлекторов дверей, дефлектор лобового стекла и защитную сетку решетки радиатора.

Lada Xray подорожает примерно на 20 тысяч рублей за счет дооснащения автомобиля полиуретановыми ковриками в салоне и багажнике, комплектом амортизаторов капота, дефлекторами дверей, дефлекторами лобового стекла и защитной сеткой радиатора. Для Lada Granta обязательными к установке будут все те же аксессуары плюс накладка на задний бампер — прибавка к стоимости составит около 15-22 тысяч рублей.

АвтоВАЗ считает, что дефицита запчастей для автомобилей Lada нет

18 октября АвтоВАЗ повысил цены на новые автомобили Lada шестой раз за год. Стоимость всех моделей выросла на 9-13 тысяч рублей, а пятидверная Niva Legend прибавила сразу 20 тысяч. Подорожание оказалось сильнее, чем ожидалось, из-за набора автомобилиста, который вошел в перечень обязательных аксессуаров. Он стоит 2,3 тысячи рублей и включает аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и трос.

Источник: Лада.Онлайн

Новости партнёров

Новости партнёров