19 января, 14:09
1 мин.

Европейцы потеряли интерес к новым Lada — продажи падают третий год подряд

За прошлый год дилеры отечественного производителя продали чуть больше 1,5 тысячи автомобилей
Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ продолжает сдавать позиции на европейских рынках. Продажи падают уже третий год подряд, только за 2021 показатели упали почти на четверть. Так, за 2021 год дилеры, занимающиеся продажами машин компании, смогли реализовать на территории страх европейского союза всего 1 577 новых автомобилей — это на 22,9 процента меньше, чем было в 2020 году.
Европейцы потеряли интерес к новым Lada — продажи падают третий год подряд
© topruscar.ru

Отечественный автопроизводитель официально покинул рынки Евросоюза еще в 2019 году, когда там вступили в силу требования об экологических нормах. Автомобили Lada не соответствовали нормам вредных выбросов, поэтому АвтоВАЗ решил полностью свернуть продажи.

Читайте на тему:

С тех пор, как АвтоВАЗ покинул европейский рынок, реализацией автомобилей занимаются неофициальные «серые» дилеры, которые закупают автомобили в России и ввозят на территорию Евросоюза.

При этом на домашнем российском рынке дела у компании идут ощутимо лучше. Несмотря на кризис, который постиг отрасль из-за дефицита микрочипов, за 2021 год АвтоВАЗ смог реализовать более 350 тысяч новых автомобилей. По сравнению с 2020 годом продажи выросли на 2,1 процента, а две модели Lada заняли первое и второе место по популярности.

Новости партнёров

Новости партнёров