10 апреля, 20:20

В Германию начали поставлять Lada Vesta Sport и Lada XRay Cross

Сертификацией новых моделей занялся местный дистрибьютор Lada

© LADA in Europe Club через facebook.com
В Германию начали поставлять Lada Vesta Sport и XRay Cross. Новые российские легковушки сфотографировали в немецком городе Пруттинг на базе импортёра — фирмы Made in Russia GmbH. Ранее тот же дистрибьютор-энтузиаст вернул на европейский рынок внедорожники Niva, оформив документы по упрощённой процедуре.

АвтоВАЗ принял решение свернуть европейские продажи в апреле 2019 года — на заводе посчитали экономически нецелесообразным адаптировать модельную линейку Lada к строгим экологическим нормам.

Однако импортёру Made in Russia GmbH удалось возобновить поставки в Евросоюз, поскольку для небольших партий (до 1000 штук) автомобилей действуют упрощённые правила проверки на чистоту выхлопа. Без доработок атмосферных двигателей и выпускной системы не обошлось, но в итоге немецкой фирме удалось сертифицировать и классическую «Ниву», и обновлённую Niva Travel, и кросс-хэтч XRay Cross, и даже «заряженную» Vesta Sport.

Lada XRay Cross и Vesta Sport продаются в Германии впервые — АвтоВАЗ эти модели не экспортировал. Цены в европейской валюте пока не раскрываются, но поскольку Niva Travel стоит от 19 тысяч евро, обе легковушки едва будут продавать дешевле 20 тысяч евро.

Если Made in Russia GmbH действительно будет просить за легковушки Lada порядка 20 тысяч евро, перспективы продаж выглядят сомнительно: за 21-23 тысячи евро в Германии можно приобрести более привычные новые Renault (Captur или Megane) и Opel (Crossland или Astra).

Источник: LADA in Europe Club через facebook.com