30 мая, 12:00

Lada Granta удлинили колёсную базу и превратили в фургон

Линейка коммерческих моделей Lada пополнилась новой версией

Нижегородская компания «Промтех», выпускающая специальный и коммерческий транспорт, разработала новую версию Lada Granta — фургон с удлинённой грузовой платформой.

В распоряжении «Мотора» оказались фотографии, полученные от издания «Автоброкер», на которых Lada Granta удлинили колёсную базу и превратили в фургон. Автомобиль разработан и изготовлен компанией «Промтех» из Нижнего Новгорода, входящей в список официальных кузовостроителей, одобренных «АвтоВАЗом». Коммерческий фургон Lada Granta построен на базе удлинённой рамы, благодаря чему выросла длина грузовой площадки и, как следствие, появилась возможность перевозки более габаритных товаров. Предположительно, максимальная грузоподъёмность автомобиля, равно как и у других фургонов на базе Гранты, например, от компании «ВИС-Авто», не превышает 780 килограммов.

>
Reload
1 / 4

Это первая модель на базе Lada Granta, разработанная «Промтехом» до этого компания выпускала коммерческие и специальные автомобили на базе Lada Largus, а также скорую медицинскую помощь, социальный транспорт, спецавтомобили, а также пассажирские микроавтобусы на базе автомобилей других производителей. Сроки появления новинки от «Промтеха» в продаже, а также стоимость фургона пока остаются неизвестны.

«АвтоВАЗ» тем временем готовится к запуску обновлённой Lada Largus с индексом FL на дорогах Тольятти уже заметили закамуфлированные универсал и фургон с новым дизайном. Обновления затронут переднюю часть автомобиля Largus получит Х-образный дизайн как у Vesta и XRay. По тому же принципу, напомним, годом ранее модернизировали семейство Granta. Кроме того, новинке обещана обновлённая передняя панель. Техническая часть осталась без изменений: Largus FL предложат с моторами объёмом 1,6 литра мощностью 87 или 106 лошадиных сил, которые работают с механической коробкой передач.