5 марта, 12:33

В России стартовали продажи обновленного Lada Largus

Модель можно купить по цене от 685 900 рублей за фургон и от 690 900 за универсал

Lada Largus FL © Lada.ru
АвтоВАЗ вывел на рынок обновленный Lada Largus с приставкой FL в названии – от английского facelifting (в буквальном переводе «подтяжка лица»). Модель действительно пережила «подтяжку»: передняя часть пассажирского универсала и фургона теперь оформлена в фирменном X-образном стиле марки, как у Vesta, XRay и Granta. Универсал уже можно купить у дилеров за 690 900 рублей, его Cross-версию – за 865 900 рублей, а фургон оценили в 685 900 рублей

Изменением в дизайне экстерьера дело не ограничилось. АвтоВАЗ доработал базовый 1,6-литровый двигатель «Ларгуса»: была внедрена обновленная шатунно-поршневая группа, модернизированный коленвал и газораспределительный механизм. В результате отдача агрегата выросла с 87 до 90 лошадиных сил, а 80 процентов крутящего момента теперь доступны уже на 1000 оборотах в минуту, что позволило снизить расход топлив до 7,5 литра в смешанном цикле, а также снизить частоту переключений. Кроме того, была исключена необходимость регулировки клапанов до пробега в 90 тысячи километров.

Семейство Lada Largus FL: пассажирский универсал, Cross-версия и фургон

Lada.ru

Обновленный Lada Largus: объявлены цены и комплектации

С 90-сильным мотором 1.6 Lada Largus FL разгоняется с места до 100 километров в час за 14 секунд, а максимальная скорость составляет 160 километров в час. Модификация с 16-клапанным агрегатом того же объема, который выдает 106 сил, позволяет автомобилю набирать «сотню» на 0,5 секунды быстрее и развивать до 170 километров в час.

Reload
1 / 2

Интерьер Lada Largus FL

Фото: Lada.ru

Модернизация затронула и салон Lada Largus. Он получил центральную консоль от Renault Duster с хромированной окантовкой и встроенной мультимедийной системой, сиденья от Lada XRay, руль от Vesta и новые дверные карты с блоком управления стеклоподъемниками и глянцевыми декоративными вставками.

Список базового оборудования пополнился центральным замком с дистанционным управлением, маршрутным компьютером и дневными ходовыми огнями.

Сборка обновленного Lada Largus началась 4 февраля 2021 года, а прием заказов открыли 19 февраля. Тогда же АвтоВАЗ раскрыл все цены и комплектации модели.

А вы уже смотрели нашу трилогию об истории Bugatti? Видео том, как всё начиналось, здесь. Во второй части мы рассказали о коротком и ярком возвращении марки в девяностых с легендарным EB110. И наконец, финальный ролик о том, к чему Bugatti пришла сегодня, уже на канале Мотора в YouTube. Подписывайтесь!

Источник: пресс-служба Lada